Узбекистан отменил визы для граждан Таджикистана

10:04 15 Март 2018 Политика
358 0
Фото: Kazinform

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 14 марта 2018 года постановлением утверддил межправительственное соглашение о взаимных поездках граждан Узбекистана и Таджикистана, подписанное 9 марта 2018 года в Душанбе.

Для создания благоприятных условий населению двух стран в канун празднования светлого весеннего праздника Навруз принято решение о временном применении данного Соглашения в отношении граждан Республики Таджикистан до официального вступления в силу документа.

Так, с 16 марта 2018 года граждане Таджикистана могут пребывать на территории Узбекистана без виз (до 30 суток) по действительным проездным документам (дипломатический, служебный и общегражданский заграничный паспорт), сообщает пресс-служба МИДа.

О дате вступления в силу Соглашения и его применении в отношении граждан Узбекистана для посещения Таджикистана будет сообщено дополнительно.

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Министры иностранных дел Индии и стран Центральной Азии встретятся в Самарканде

12—13 января 2019 года в городе Самарканде состоится первая встреча министров иностранных дел диалога «Индия — Центральная Азия» с участием Афганистана

10 Январь 2019