Агентство «Узатом» и Госкорпорация «Росатом» подписали контракт в рамках проекта АЭС

14:29 17 Май 2019 Экономика
242 0

Фото: Минэнерго Узбекистана

17 мая в Ташкенте, в рамках Международной выставки конференции «Power Uzbekistan 2019» подписан контракт на выполнение инженерных изысканий на площадке строительства АЭС для разработки технического проекта АЭС. 

Подписи под документами поставили директор дирекции строительства АЭС Агентства «Узатом» Отабек Аманов и Дмитрий Ашанин, заместитель директора по перспективным проектам АО «Aтомстройэкспорт» (входит в инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»), сообщается на официальном Телеграм-канале Минэнерго Узбекистана.

«Этот документ является одним из ключевых в рамках проекта строительства АЭС в Узбекистане и позволит начать изыскательские работы на площадке строительства будущей станции», – сказал О. Аманов.

«Подписание данного контракта – это еще один шаг в реализации масштабного проекта по строительству в Узбекистане самой современной и безопасной АЭС с реакторами ВВЭР-1200», – в свою очередь отметил Д. Ашанин.

Межправительственное соглашение о строительстве АЭС по российскому проекту было подписано 7 сентября 2018 года главами правительств России и Узбекистана. Старт проекту сооружения первой в Узбекистане АЭС дан президентами Узбекистана и России в Ташкенте 19 октября 2018 года.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019