АБР профинансирует развитие животноводства в Узбекистане

15:02 02 Декабрь 2019 Экономика
113 0

Азиатский банк развития выделит $150 млн на совершенствование сферы животноводства в Узбекистане. Заемное соглашение на эту сумму было подписано 13 ноября, сообщает Norma.uz.

Кредит выдается под 2% годовых, включая льготный период – 5 лет, срок погашения – 25 лет. 

Средства пойдут на реализацию 5–летнего проекта «Развитие создания цепочки добавленной стоимости в сфере животноводства» (2020–2024 гг.). Общая сумма проекта – $237,45 млн, включая вклады участников (бенефициаров) проекта – $56,15 млн и вклад Узбекистана – $31,3 млн (налоговые и таможенные льготы – $22,46 млн, оплата финансовых издержек в инвестпериод – $8,84 млн).

Управлением кредитной линией, обеспечением своевременного освоения и целевого использования займа, а также мониторингом и отчетностью по реализации субпроектов будут заниматься коммерческие банки Узбекистана.

Проект охватывает все области Узбекистана. Исполнительным органом, ответственным за его своевременную и полную реализацию, координацию и управление, мониторинг и отчетность, является Агентство по реализации проектов в области агропромышленного комплекса и продовольственного обеспечения при Минсельхозе.
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019