АБИИ готов поддержать финансово реформы Узбекистана

16:48 15 Июль 2019 Экономика
163 0

Фото: пресс-служба МИД Узбекистана

13 июля 2019 года делегация Узбекистана во главе с министром инвестиций и внешней торговли Сардором Умурзаковым в рамках участия в ежегодной конференции Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) провела переговоры с президентом банка Лицюнем Дзинем.

В ходе встречи был отмечен беспрецедентно высокий темп взаимного сотрудничества, имея в виду как ускоренное продвижение по реализуемым проектам, так и большие перспективы для расширения партнёрства, в связи с чем Цинь Лицюнь признал, что история успешного взаимодействия АБИИ с Узбекистаном может стать образцом для других стран-участников.

По информации Посольства нашей страны в г.Брюсселе, в ходе встречи подчеркивалось, что АБИИ является надежным и долгосрочным партнером Узбекистан и намерен в ближайшее время укрепить свое сотрудничество с республикой в практическом плане, поддержав выделение необходимых финансовых ресурсов на приоритетные цели развития страны.

Также была обсуждена возможность проведения Ежегодного заседания Совета управляющих АБИИ в Узбекистане в ближайшей перспективе.

По итогам встречи было подписано соглашение по реализации комплекса проектов в сфере водоснабжения, водоотведения и строительства автомобильных дорог в Бухарской области на общую сумму свыше 600 млн. долларов, сообщает  пресс-служба МИД Узбекистана.

АБИИ создан в 2014 году, Узбекистан является членом с момента его создания. Уставный капитал банка составляет 100 млрд долларов.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz



 


Комментарии

Комментариев пока нет.