Лукашенко предложил Мирзиёеву построить в Минске посольство в узбекском стиле

13:06 13 Сентябрь 2018 Политика
363 0
Фото: Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в узком формате предложил ему построить в Минске посольство в узбекском стиле около Дворца Независимости, передает БЕЛТА. 

"Вы открыли у нас посольство. Это свидетельство того, что вы не считаете нас далекими людьми, живущими за тысячи километров (хоть географически это так). Мы близкие люди. И мы подберем самое хорошее место напротив Дворца Независимости, если вы рискнете в узбекском стиле красивое посольство, как вы строите здесь дворцы", — сказал Александр Лукашенко.

Шавкат Мирзиёев ответил, что это предложение обязательно будет рассмотрено.

"Это была моя давнишняя мечта — открыть посольство в Беларуси. Если мы говорим о дружественных отношениях, то мы должны были открыть посольство и работать как положено", — отметил он. "Я поддержу это с большим удовольствием, - заверил глава белорусского государства. — Если будет нужно, пусть у вас будет в центре Европы свой уголок земли, откуда вы можете работать на весь Европейский регион".

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Эксклюзивное интервью с Исмаилом Джурабековым

Заслуженный ирригатор Узбекистана, крупный специалист в области водного хозяйства Исмаил Джурабеков рассказывает, как и ради чего погибал Арал, о неоднозначных решениях, судьбоносных ошибках и о том, можно ли восстановить утраченное

04 Февраль 2019