Весь Узбекистан как на ладони (фото)

19:24 03 Октябрь 2018 Welcome to uzbekistan
391 0
Фото: Х. Йулдашев / Народное слово

Уникальная история, культура нашей древней страны, ее традиции и ценности, деловой и туристский потенциал наглядно отображен на  24-й Ташкентской международной туристской выставке «Туризм на Шелковом пути», открывшейся сегодня в столичном Узэкспоцентре.

Это яркое и масштабное событие, организуемое с 1995 года при официальной поддержке Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО),  ежегодно собирает профессионалов турбизнеса со всего мира.  В этом году в ней участвуют представители крупных компаний Таиланда, Египта, Сингапура, Малайзии, Азербайджана, Индии, Республики Корея, Турции, Китая, кыргызстана и России.

Выступая на церемонии открытия выставки, заместитель Премьер-министра Узбекистана Азиз Абдухакимов отметил, что за 8 месяцев нашу страну посетили свыше 3,4 миллиона туристов из зарубежья, что более чем в два раза больше по сравнению с тем же периодом 2017 года. 

Фото: Д. Чиркова / Народное слово

На информационном стенде Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма размещены сведения о предлагаемых сервисах для профильных фирм и компаний по лицензированию, сертификации, подготовке кадров.  

Фото: Х. Йулдашев / Народное слово

Вниманию посетителей представлены также сведения о действующих в нашей стране международных компаниях и образовательных учреждениях, а также о центрах, предоставляющих услуги в таких развивающихся видах туризма, как страховой, винный, деловой и ряде других.  

В частности, одной из наиболее значительных стала экспозиция, посвященная медицинскому туризму, который становится все более популярным для жителей зарубежья благодаря предлагаемому широкому спектру услуг отечественной медицины по доступным ценам.  Здесь можно ознакомиться с предложениями от крупнейших специализированных центров службы здоровья страны, их высокопрофессиональным потенциалом, технико-технологическими возможностями и инновационными разработками.

Фото: Х. Йулдашев / Народное слово

В рамках форума путешествий запланированы презентации туристического потенциала Китая, крупнейшего регионального авиаперевозчика в Казахстане «Scat Airlines», нового сервиса на отечественном рынке туристских услуг «Интерактивный гид» и многое другое. 

— Представительство Министерства культуры и туризма КНР в Центральной Азии впервые участвует в этой выставке, — говорит его руководитель  Ван Шулинь. —  Надеемся, что благодаря налаженным здесь контактам вырастет поток туристов из Китая в Узбекистан, так же как и увеличится число узбекских путешественников в нашу страну. Такое взаимодействие поможет более глубокому изучению традиций наших народов, их богатой многовековой культуры, а также развитию бизнеса в сфере туризма.

На выставке был запущен воздушный шар, прошел показ мод от дизайнеров-модельеров, состоялись шествие байкеров, шоу барабанщиков, выступления музыкального ансамбля «Сегох», иллюзиониста Дмитрия Полякова, огненное шоу и многое другое.  Открытый для демонстрации колорита и особенностей узбекских рынков «Восточный базар» представил уникальные изделия ремесленников страны, а на фестивале «Вкус Шелкового пути» дегустировались национальные блюда и напитки. К слову, попробовать гастрономические изыски Узбекистана  можно  и на открытой площади Узэкспоцентра, где представлено более 10 тематических площадок. 

Фото: Д. Чиркова / Народное слово
Фото: Д. Чиркова / Народное слово
Фото: Д. Чиркова / Народное слово

Ташкентская международная туристская ярмарка «Туризм на Шелковом пути» продолжит свою работу до 5 октября.

Фото: Д. Чиркова / Народное слово
Фото: Х. Йулдашев / Народное слово
Фото: Х. Йулдашев / Народное слово
Фото: Х. Йулдашев / Народное слово

 

Фото: Х. Йулдашев / Народное слово
Фото: Х. Йулдашев / Народное слово
Фото: Х. Йулдашев / Народное слово

Гулбахор ТАНГИРОВА.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz   


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

Звезды русского балета прибыли в Ташкент 

В ближайшее время мэтры сцены приступят к постановке одноактных балетов М. Фокина:  «Шахерезада»  и «Жар-птица»

15 Октябрь 2018