Кинофестиваль «PROlogue-2018» соберет участников из более 60 стран  

12:04 02 Ноябрь 2018 Afisha
703 0

Свыше 250 заявок подано на участие в международном кинофестивале «PROlogue», который состоится 27-30 ноября в Ташкенте. 

Как сообщили в дирекции фестиваля, отборочные комиссии завершили ознакомление с поступившими для участия картинами.  Всего эксперты просмотрели 289 фильмов, присланных на конкурс полнометражного и короткометражного игрового кино. Желание принять участие в «PROlogue» выразили кинодеятели из более 60 стран – России, Франции, Италии, Казахстана, Израиля, Ирана, Украины, США, Перу и других.

В скором времени будет объявлен список картин, одобренных к включению в конкурсную программу международного кинофестиваля.  Однако уже точно известно, что фильмом открытия «PROlogue-2018» станет долгожданная премьера –  триллер « SCORPION».  

Фильм режиссера Мухлисы Азизовой на большой экран выйдет 1 декабря.  Он снят при поддержке Союза молодежи Узбекистана и Центра развития кинематографии, съемки проходили в Ташкенте, Бухаре, Санкт-Петербурге и Марокко. В картине заняты такие известные артисты, как Фарход Махмудов, Карим Мирходиев, Юлдуз Раджабова, Рано Шодиева, а также известный турецкий актер Мурат Йылдырым и звезда российского кино Вячеслав Разбегаев. «SCORPION» станет внеконкурсной премьерой кинофестиваля.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019