Военный оркестр проехал по улицам Ташкента в честь 9 мая

10:31 03 Май 2018 Общество
690 0
Фото: Д. Чиркова / Народное слово

Министерство обороны совместно с Центральным советом Союза молодежи Узбекистана провели в минувшую среду очередное мероприятие, посвященное Дню памяти и почестей.

В рамках акции колонна техники времен Второй мировой войны вместе с военным оркестром, одетым в форму тех лет, проехала по улицам столицы. Протяженность маршрута от массива Думбирабад мимо вокзала «Южный», по улице Усмана Носира и проспекту Амира Темура до гипермаркета «Мегапланет» в Юнусабадском районе Ташкента составила около 20 километров.

Фото: Д. Чиркова / Народное слово

Колонна делала остановки в нескольких многолюдных местах — около памятника Шота Руставели в Яккасарайском районе, напротив торгового рынка «Юнусабад» и других. Ее везде встречали сотни людей — дети, подростки, представители среднего и старшего возраста.

Военные музыканты порадовали жителей и гостей столицы своими выступлениями. В их исполнении звучали песни военных лет, слова которых наполнены любовью к Родине, они придавали сил в жесточайшей битве с врагом, согревали сердца солдат теплом. В свободную минуту, в затишье перед боем они пели их тогда в окопах и землянках.

Фото: Д. Чиркова / Народное слово

Днями ранее патриотическая акция состоялась в Ташкентском метрополитене. Несколько часов музыканты исполняли на станциях «подземки» песни военных лет.

Как отметил руководитель пресс-службы Министерства обороны Темур Нарзиев, в этом году, согласно постановлению Президента, в республике запланированы широкомасштабные праздничные мероприятия, посвященные очередной годовщине Победы над фашизмом. Это встречи трех поколений, концерты и спортивные турниры, показательные выступления военнослужащих Вооруженных Сил и воспитанников ОСО «Ватанпарвар», другие акции, направленные на чествование героев прошлых лет и патриотическое воспитание молодежи, будущих защитников Родины.

Сергей ЛЕВЧЕНКО.


Комментарии

Комментариев пока нет.