782 водителя проигнорировали знак «Остановка запрещена» 

17:47 11 Июль 2019 Общество
183 0

В первый день работы автоматизированных камер, установленных на Ташкентской кольцевой автомобильной дороге возле рынков «Тошкент савдо маркази», «Бек Топи», «Чилонзор буюм бозори», «Урикзор», зафиксировали 782 факта игнорирования водителями транспортных средств дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена».

За совершение данного правонарушения статьей 128-6 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности предусмотрен штраф в размере 3 МРЗП (608 190 сум), сообщает пресс-центр ГУВД.

Напоминаем, что автоматизированные камеры поворачиваются на 360 градусов. После того, как автомобиль остановился в неположенном месте, видеокамера автоматически (без участия человека) фиксирует время и государственный номерной знак автомобиля-«нарушителя». Данные в онлайн-режиме перенаправляются в базу, где программное обеспечение AutoCon-SC/M формирует Постановление о наложении штрафа и передает его в АО «Узбекистон почтаси» для распечатки и отправки нарушителю письма с сообщением о необходимости уплаты штрафа.

В письме также сообщается о сроке оплаты штрафа, равном 60 дням, с указанием на то, что по истечении данного срока система автоматически блокирует приложенную к письму квитанцию и передает информацию о неуплате штрафа в Бюро принудительного исполнения (БПИ) при Генеральной Прокуратуре Республики Узбекистан. БПИ, в свою очередь, накладывает арест на имущество, оформленное на имя владельца транспортного средства.

Стоит иметь в виду, что после того, как камера зафиксировала нарушение и передала его в Центр обработки, на вас накладывается ряд ограничений еще до истечения отпущенного срока оплаты.

В частности, вы не сможете пройти техосмотр или переоформить машину в связи с продажей на другое имя в межрайонных отделениях УБДД ГУВД.

Это ограничение позволяет защитить потенциального покупателя от приобретения машины с «долгами» по штрафам.

Напомним, что несвоевременная оплата штрафа за нарушение ПДД влечет за собой дополнительные финансовые расходы.

Рекомендуем проявлять особое внимание к теме штрафов не только тем, кто сам ездит за рулем, но и тем, кто сдает свое транспортное средство в аренду.

Согласно Статье 17-1 КоАО РУз в случае с автоматизированной фиксацией штраф оплачивает владелец машины, а не тот, кто управлял ею в момент нарушения.

В комментариях к публикации об автоматизированных камерах, фиксирующих нарушение правил остановки и стоянки, часто задают вопрос: будут ли аналогичные камеры установлены и в других «проблемных» точках города. Отвечаем: со временем – будут.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz



 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019