464 страницы ярких впечатлений

00:04 27 Февраль 2019 Общество
332 0

В Корее опубликован большой путеводитель по Узбекистану.

Автор книги — журналистка ежемесячного издания “UzKorEconomy” Чвэ Хи Йонг. В 2018 году она побывала в Узбекистане шесть раз. Во время путешествий по стране влюбилась в нее.

Эта любовь подтолкнула писательницу к созданию книги. По собственному признанию, ставила целью показать все прелести Узбекистана корейским читателям.

В прологе Чвэ Хи Йонг пишет о переменах, которые произошли за последнее время в туристской сфере, практике безвизового режима, вводимой с февраля прошлого года.

Первая глава посвящена знакомству с достопримечательностями Ташкента, Хивы, Бухары, Самарканда, Джизака, Шахрисабза, Ферганы и Термеза. Вторая — рассказывает о поездках деловых кругов двух стран после государственного визита Президента Шавката Мирзиёева в Республику Корея.

Автор надеется, что благодаря путеводителю жители Кореи смогут лучше узнать родственную для себя страну. И признается: написала эту книгу для продвижения богатого туристского потенциала Узбекистана, и чтобы как можно больше корейцев отправились в путешествие по республике.

Тираж книги — 10 тысяч экземпляров, в ней 464 страницы.

Подготовил Р. Алишеров.


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019