330 терминов вошли в первый словарь электронного правительства страны

15:07 14 Май 2019 Экономика
2353 0

Фото: infoCOM.UZ

Развитие электронного правительства в настоящее время играет большую роль в процессе модернизации основ демократического общества и повышении национальной конкурентоспособности.

В мировой практике отдельный Закон «Об электронном правительстве» существует только в семи странах (Республика Корея, Соединенные Штаты Америки, Германия, Австрия, Сингапур, Финляндия, Болгария).

В Республике Узбекистан Закон “Об электронном правительстве” принят в декабре 2015 года. Правительством предпринимаются меры по активизации использования информационно-коммуникационных технологий с целью повышения эффективности и качества предоставления интерактивных государственных услуг и формирования «Электронного правительства», разъясняется на сайте предприятия.

Для успешного формирования профессионального мышления, создания современных учебников и учебных пособий чрезвычайно важны разработка терминов и соответственно терминологических словарей.

Специалистами ГУП «UNICON.UZ» разработан русско-узбекский толковый словарь терминов по электронному правительству.

В словаре отражен широкий спектр терминов и толкований по электронному правительству, информационному обществу, информационной безопасности, интерактивным государственным услугам, информационно-коммуникационных технологий и т.д.

Словарь включает свыше 330 терминов, расположенных в алфавитном порядке. Под общей редакцией Маткаримова А.А.

Словарь составлен Мухитдиновым М.М. Словарь переведен и отредактирован Ахмедовой Ё.Н. и Тулягановым Ш.Ш. Компьютерный набор принадлежит - Султоновой Ш.С.

Разработанный словарь является первой попыткой в данном направлении. По мере развития электронного правительства терминологическая база будет расширяться и совершенствоваться.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.