$200 тыс Катар отправил в помощь РНЦЭМП в Каракалпакстане

12:37 22 Август 2020 Политика
209 0

Фото: ИА «Дунё»

В целях поддержки усилий нашей страны в борьбе против распространения коронавирусной инфекции в республике, правительство Государства Катар приняло решение о выделении через Катарскую благотворительную организацию безвозмездной финансовой помощи Узбекистану в размере 200 тысяч долларов США, передает ИА «Дунё».

В соответствии с решением Специальной комиссии Республики Узбекистан 20 августа данные средства были перечислены на расчетный счет филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи (РНЦЭМП) в Каракалпакстане. РНЦЭМП планируется использовать их для закупок необходимых защитных средств и медицинского оборудования для поддержки экстренных мер, смягчающих последствия пандемии коронавируса в целях поддержания здоровья граждан Каракалпакстана.

Отметим, что ранее в мае этого года через катарский «Благотворительный фонд Джасим и Хамад бин Джасим» на расчетный счет Фонда «Мехр-шафкат ва саломатлик» Министерства здравоохранения Узбекистана были перечислены 200 тысяч долларов в качестве безвозмездной финансовой помощи для поддержки борьбы с COVID-19.

Посол Государства Катар в Узбекистане Мохаммед аль-Хажри подчеркнул, что «финансовая помощь предоставляется дружественной стране в рамках содействия усилиям узбекского руководства по защите населения от угрозы пандемии». «Это еще раз свидетельствует о том, что Катар и Узбекистан едины в своем стремлении поддержать друг друга в это сложное для всех время», - заявил посол.

Как отметил глава катарской дипломатической миссии, в последние годы двусторонние отношения между двумя странами начали успешно развиваться благодаря интенсивному обмену делегациями и контактами на высоком уровне. Катарская сторона готова прилагать все усилия для дальнейшего расширения взаимовыгодного торгово-экономического, инвестиционного, финансово-технического и культурно-гуманитарного сотрудничества с узбекской стороной.

«Власти Катара всецело поддерживают проводимые в Узбекистане широкомасштабные демократические и социально-экономические реформы, которые успешно осуществляются и в нынешней сложной ситуации пандемии», - заключил он.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.