$20 млн от ЕБРР, предоставленные АИКБ «Ипак Йули», целенаправленны для МСП

18:25 16 Сентябрь 2020 Экономика
107 0

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил выделение банку «Ипак Йули» финансирование в размере 20 млн. долларов, из которых 15 млн. долларов в виде кредитной линии для МСБ и 5 млн. долларов для торгового финансирования. Кредитная линия предоставляет возможность получения средств как в долларах, так и узбекских сумах, сообщает ИА «Дунё».

Новая программа сотрудничества, предложенная Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) банку «Ипак Йули», крупному частному банку Узбекистана, обеспечит предприятия малого и среднего бизнеса (МСП) и другие отечественные компании, занятые в международной торговле, дополнительными средствами для осуществления своей деятельности.

Кредиты в местной валюте позволят конечным заемщикам уменьшить возможные риски, связанные с обменными курсами валют. МСП в Узбекистане создают около 50 процентов ВВП и трудоустраивают 80 процентов работоспособного населения, поэтому поддержка МСП особенно важна для ЕБРР и является одной из приоритетных антикризисных мер Банка.

Важность торговли значительно увеличилась после вспышки пандемии коронавируса. Торговля помогает предприятиям лучше управлять запасами и планировать более длительные бизнес циклы. Увеличение лимита ПСРТ на 5 миллионов долларов предоставит банку «Ипак Йули» дополнительные ресурсы для поддержки отечественных экспортеров и импортеров, и стимулирования их деловой активности в сложных рыночных условиях, вызванных вспышкой коронавируса.

Пакет финансирования банка «Ипак Йули» демонстрирует уверенность международных финансовых институтов в стабильном развитии финансового сектора Узбекистана и нацеленность на поддержку частных игроков для наращивания устойчивости и конкурентоспособности сектора.

На данный момент ЕБРР проинвестировал 1,8 миллиардов евро в рамках 819 проектов в Узбекистане.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


 

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.