18 часов в сутки в эфире

17:11 24 Июнь 2019 Общество
169 0

Передача  «Юзма-юз» («Лицом к лицу») в эфире телерадиоканала “Наманган” появилась сравнительно недавно. Но быстро завоевала популярность и полюбидась зрителям, во-первых,  за то, что она всегда идет в прямом эфире. К тому же объявляют о времени и теме будущей передачи заранее, что позволяет собрать солидную аудиторию. 

Каждый раз в студию приглашают руководителей  города и районов, отраслей, которые выступают отчетом  о проделанной работе. А потом осуществляется переход в интерактивную плоскость. В режиме реального времени поступают вопросы от телезрителей. Порой встречаются и весьма нелицеприятные, однако отвечать все равно приходится. Все это повышает интерес к обсуждаемым темам, 

С этого года начала выходить в эфир и передача «Махаллада нима гап?» («О чем говорят в махалле?»). Новая форма подачи материала, поиск интересных ситуаций, свежие направления  для размышлений, используемые журналистами,  дают,  свои плоды. Популярность телепрограммы постоянно растет. Поступает немало откликов, подсказывают новые темы для разработки. А это несомненно, вдохновляет тележурналистов на творческий  поиск, что повышает содержательность передач. 

Таких примеров из деятельности коллектива телерадиокомпании можно привести немало. За последние годы рейтинг многих передач, подготовленных наманганскими тележурналистами, значительно вопрос. Прежде всего, более интересными становятся информационные программы. Запомнились телезрителям, к примеру, репортажи о фестивале бахши из Сурхандарьи, подготовленные и переданные в эфир с места события. Они рассказали не только об участии наманганцев в мероприятии, были интервью с представителями,  как хозяев, так и других регионов, гостями из-за рубежа. 

Примечательно, что с каждым годом укрепляется материально-техническая база телерадиокомпании. Благодаря этому  повышается  оперативность, качество и содержание эфирных материалов. С нынешнего года здесь начала работу передвижная телестанция. Появилась возможность  делать передачи в режиме реального времени. Так, впервые нынче репортажи о церемониях открытия и закрытия «Праздника цветов» в Намангане, зритель смог увидеть в прямом эфире. Заметно упростилась подготовка трансляций футбольных матчей, проводимых на стадионе «Навбахор».  

- Через несколько дней мы  будем отмечать свой профессиональный праздник  уже в 25-й раз, - говорит заместитель директора телерадиокомпании «Наманган» Икромжон Содиков. -   Как известно, он был  учрежден  как подтверждение  важности деятельности   печати и средств массовой информации в  строительстве нового демократического общества, воспитании молодого поколения. За минувшие годы проделана огромная работа по  реформированию информационной сферы и обеспечению свободы информации и слова. Постоянно растет  роль и значение СМИ в деле   повышения политической и общественной активности, культурного и духовного уровня населения. 

Активно работает в этом направлении и творческий коллектив телерадиокомпании «Наманган». Каждые сутки в эфир передаются 18 часовая программа разнообразных телепередач. Столько же времени можно ежедневно слушать радио «Олтин замин» на канале ҒМ. Они наполняют жизнь населения интересной информацией, новостями о происходящих событиях не только в области, но и в стране и  в мире. Коллектив из 80 человек,  выпускает в эфир передачи без  единого выходного, чтобы   обеспечить потребностей людей в информации и различных теле- и радиопрограммах. 

В телерадиокомпании немало опытных журналистов, пользующихся авторитетом в коллективе. Среди них можно назвать Баходира Муминова, Гулнору Отабоеву, Сохибу Аликулову, Умида Тожихонова и многих других. Подготовленные ими передачи всегда пользуются большой популярностью, имеет высокий рейтинг, как у зрителей, так и у слушателей. 

Нет сомнения, что журналисты телерадиокомпании и в дальнейшем будут работать над повышением качества и содержания материалов, более полном удовлетворении потребностей аудитории. Пожелаем коллегам новых успехов на этом поприще. 

  Нурбек Абдуллаев,

«Народное слово»

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019