$133 млн Швейцария вернет Узбекистану 

17:35 24 Июнь 2019 Общество
210 0

Фото: bundesanwaltschaft.ch

Эти деньги незаконно получали у компаний, особенно иностранных, которые хотели войти на рынок Узбекистана. 

Генеральная прокуратура Швейцарии сообщила, что вернет Узбекистану 130 миллионов швейцарских франков (около $133 миллиона), которые были изъяты в ходе расследования по делу Гульнары Каримовой.

В сообщении говорится, что прокуратура обнаружила доказательства наличия схем незаконного получения крупной суммы денег у компаний, особенно у иностранных, которые хотели войти и продолжить свою деятельность на рынке Узбекистана. 

«В рамках этой схемы средства были отмыты за границей, прежде всего в Швейцарии. На основании проведенных расследований, 130 миллионов замороженных швейцарских франков будут возвращены Узбекистану», — говорится в сообщении.

В рамках уголовного дела, возбужденного летом 2012 года Федеральной прокуратурой Швейцарии, на счетах Гульнары Каримовой были заморожены 800 миллионов швейцарских франков (около $784 млн).

Более 650 миллионов швейцарских франков остаются замороженными, так как в настоящее время пять подозреваемых все еще находятся под следствием, пишет Spot.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz 


 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019